2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2017.10.16 (Mon)

牛乳が先やで!!

牛乳が先やで!!

『ちゅ~る、ちゅ~る、チャオちゅ~る~♪

 いなば チャオちゅ~る♪』

「・・・」

「いや~、チャオちゅ~る~♪」

でお茶しよう!!

「・・・」

「あっ、それっ!!」

「ペットフードやで!!」

「あっ、ブルボンさんの ブランチュール・・・」

「やったわ!!」


ってことで、

「お茶しました~!!」

今日は、知る人ぞ知る、

あの紅茶メーカー!!
s-JING Tea1
s-JING Tea2

「English Breakfast!!やから、」

「ミルクティーにしよっと!!」

s-JING Tea3

カップに注がれた紅茶に、後でミルクを入れたら、

「あかんでぇー!!」

「牛乳が先やで!!」


「いや~、チャオちゅ~る~なお茶やったねー!!」


本日の格言:『寒いとき、紅茶が暖めてくれる。
         熱いとき、紅茶が冷やしてくれる。
         気分が乗らないとき、紅茶が調子を上げてくれる。
         興奮したとき、紅茶が気分を落ち着けてくれる。』
                      (ウィリアム・グラッドストン)



スポンサーサイト
20:50  |  Blog

2017.10.15 (Sun)

『奇跡のベーコン』

『奇跡のベーコン』

これは今日のレッスンでのことだった。

普段通り、恐っそろしいくらい真剣にレッスンを実施しており、

「はい、それではベーコンを炒めましょう!!」

ちなみに、そのベーコンは長さ30cmを5㎜幅に短冊切りにしたもの。

っとその時、

「ぎゃぁー!!」

「ぎゃぁー!!」

「ぎゃぁー!!」

っと恐怖が巻き起こった。

まさに一瞬にして、教室が凍りつき、

あるものは失神寸前??

10月ということもあり、ハロウィンのホラーナイトが
突如、教室で始まったのだ。

「ぎゃぁー!!」

「・・・」

教室中、大パニック!!

まもなく、

その正体が明らかになった。

それは、フライパンの上を遊泳している、
「ベーコン」だった。

突如、現れた

『奇跡のベーコン!!』

s-奇跡のベーコン
「いや~、『奇跡のベーコン』」

「怖かったねー!!」


LIVEで『奇跡のベーコン』に遭遇した生徒のみなさん、

「おめでとうございます!」

「いや~、何か、ええことあるな!!」

『奇跡のベーコン』 ここに降臨!!

「・・・」

『奇跡』って言いたいだけやん!!

「・・・」

本日の格言:『奇跡はね、触れたり喋ったりで起こすんじゃないんだよ。
         信じる気持ちが起こすんだよ』
        (竜宮礼奈)


22:22  |  Blog

2017.10.14 (Sat)

Happy birthday!!

Happy birthday!!

先日、何か知らないけど、また歳を重ねた。

教室に長らく通って下さっている方々にお祝いして頂いた。

s-Akios birthday1
s-Akios birthday2

「おめでとぅ~!!」

「ありがとぅ~!!」

「いや~、歳を重ねるのもええもんやね~!!」


「ほんとうにありがとうございました。」


本日の格言;『この世に生を受けたこと、それ自体が最大のチャンスではないか。』
                                        (アイルトン・セナ)



22:18  |  Blog

2017.10.09 (Mon)

こちょ こちょ、、、

こちょ こちょ、、、

「こちょ こちょ、、、」

「こちょこちょこちょ。。。」


「ちょぉー、、、、」

「あかんって!!」

「あかんてって!!」

「ほんまあかんてって!!」


「こちょこちょこちょ!!」

「こちょこちょ・・・・」


「もーせーへんから!!」

「ほんま、、、」

「もー 許して~!!」
「こそばさんといてー!!」


「こちょこちょこちょ!!」

って読みました~!!

2か月前くらいに!!

s-胡蝶の夢

「これ、こちょこちょ ちゃうで!!」

「胡蝶(こちょう)やで!!」

「・・・」

「えっ、、、」

「そんなん知ってるよ!!」

「いつも何なん!!」


「いや~、、、」

「すごいねー!!」

「幕末からの激動期が医学を視点として
描かれてるね!!」

「それより、江戸時代の身分制度の厳格さが、
半端ないな!!」

本日の格言『世界を動かそうと思うなら、まず自分自身を動かせ。』
                                  (ソクラテス)

19:36  |  Blog

2017.09.30 (Sat)

「ネスレ日本×Dremia Club」コラボ企画

「ネスレ日本×Dremia Club」コラボ企画

♪は~るばる来たぜ 函館ぇ~
さ~かまく波をのりこえてぇ~!!

「いや~、やって来ました。」

「函館!!」

「・・・」

「あっ、」

「三宮やったわ!!」

とか言いながら、

受けてきました~、

「ネスレ日本×Dremia Club」さんがコラボして開催して下さった、
あの有名シェフの講座。

予約の取れない、イタリアレストラン「イルギオットーネ」の
笹島保弘シェフが、フランス鋳物ホーロー鍋の御三家の一つ、
「シャスール」を使っての料理3品のデモンストレーション、
及び、試食。

s-ネスレ日本×Dremia Club1
s-ネスレ日本×Dremia Club2
s-ネスレ日本×Dremia Club3
s-ネスレ日本×Dremia Club4
s-ネスレ日本×Dremia Club5

笹島シェフは、人生哲学をもったすごい人で、
色々なテクニックに知識に非常に勉強になった。

もちろん料理も美味しかった。

最後には、「マギーブイヨン」等のお土産も頂きました。
s-ネスレ日本×Dremia Club6

マギーブイヨン洋風カレー鍋人気投票キャンペーン
        
投票したら何か当たるかも??

「いや~、勉強になったねー!!」

「ありがとうございました。」


本日の格言:『あなたは一番好きな仕事を
         やっているだろうか?
         もしやってなければ、
         今すぐ手を打つことだ!
         自分の仕事が好きでなければ、
         本当の成功は望めない。
         多くの成功者は
         何度も他の仕事で失敗を重ねて、
         やっと自分のやりたい仕事を見出している。』
         (デール・カーネギー)



22:03  |  Blog
 | HOME |  NEXT