2010.10.12 (Tue)
今週のレッスンメニュー
クリームシチュー他

今週のレッスンメニューは、「クリームシチュー」と
「ポテトサラダ」・「トマトとパセリのブルスケッタ」です。
「クリームシチュー」のポイントは、ホワイトソース
の作り方です。滑らかでダマのないホワイトソースの
作り方をご紹介します。
ホワイトソースの作り方を覚えて頂くことにより、
今回のクリームシチューやグラタンのソースとして、
クリームコロッケなど色々とバリエーションが広がり
ます。
今週お越し頂ける生徒の皆さん、乞うご期待です
まだ予約を入れていない生徒さん、ご予約お待ちしております。
体験レッスンも随時受け付けております。
本日の格言:『スープは心に安穏をもたらし、激しい空腹感を癒し、
1日の緊張をほぐし、食欲を目覚めさせ旺盛にする。』
(オーギュスト・エスコフィエ)

今週のレッスンメニューは、「クリームシチュー」と
「ポテトサラダ」・「トマトとパセリのブルスケッタ」です。
「クリームシチュー」のポイントは、ホワイトソース
の作り方です。滑らかでダマのないホワイトソースの
作り方をご紹介します。

ホワイトソースの作り方を覚えて頂くことにより、
今回のクリームシチューやグラタンのソースとして、
クリームコロッケなど色々とバリエーションが広がり
ます。
今週お越し頂ける生徒の皆さん、乞うご期待です

まだ予約を入れていない生徒さん、ご予約お待ちしております。
体験レッスンも随時受け付けております。
本日の格言:『スープは心に安穏をもたらし、激しい空腹感を癒し、
1日の緊張をほぐし、食欲を目覚めさせ旺盛にする。』

(オーギュスト・エスコフィエ)
スポンサーサイト
| HOME |