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2012.05.18 (Fri)

パリ④2012年

2012年5月9日 Part② くもり

朝からベルギーのブリュージュ日帰りツアー
に参加し、パリに戻ってきたのが、午後9時頃。

なので、晩ごはん。

バスの中でガイドブックを見て、美味しそうな
レストランを発見。そこへ行った。

そこは、フランス南西部産の肉料理が
看板メニューとなっている。

豚か羊を食べようと決めていた。

メニューを見ると、メイン料理のところに
豚が2品載っている。

店員さんに、「この二つの豚、何が違うの?」
と尋ねると、

「こっちが Very Good!!」

っと、

メニューの上に書いてある方を指差して言った。

「じゃあ、それで!!」と注文。

おそらく、ピレネー山脈で育った、
野生のピゴール豚。

って言うか、そう願う!!

*ここの肉は、生産者から直接
取り寄せてると言う事だ。

その豚が運ばれてきた。

「でかっ!!」

ビゴール豚ロースト


上に、にんにくのすりおろしがたっぷり
乗っている。

シンプルに焼いて、塩・こしょうだ。

お味は、噛み応え十分で、肉の旨みが濃厚。
噛めば噛むほど肉の甘みがでてくる。

「う~ん、おいしい!!」

「いや~、お腹一杯!!」

パンがパサパサだったのが、ちょっと残念!!


後は、コーヒーを飲み、退散!!


「いや~、いいお店やったね~!!」



本日の格言:『喜んで行ない、そして行った
            ことを喜べる人は幸福である。』
                         (ゲーテ)


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