2013年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2013.07.31 (Wed)

フレンチ!!

フレンチ!!

先日、南森町のおしゃれなフレンチに行ってきました。

どうやらそこは結構有名らしい。

¥3,000のフルコースランチを注文

それが、こちら。

かつおとホタテ

前菜:かつおのたたきとホタテのソテーサラダ仕立て

かつおもホタテも超新鮮。ホタテの焼加減が絶妙。

ホタテは右のサラダに埋もれている。

かつおの下にやき茄子が敷いてあり、こんな食べ方、超新鮮!!

「う~ん、最初からいい感じ!!」

はもの炙りビシソワーズ

スープ:ビシソワーズ、はもの炙りのせ

ビシソワーズに、はもの炙りは初めての体験。

スープの塩加減も丁度よく、なかなかいけていた。

天然鯛のポワレ

魚:天然鯛のポワレ

鯛は皮がパリっと焼いてあり、普通に美味しい。

鯛の他に甘エビが付いていたりと豪華。

後、盛り付けが芸術的でとてもきれい。

鴨のソテー

肉:鴨のソテー

鴨か牛の煮込みかどちらか選択だったので、やっぱり鴨でしょ~!!

フランス直入の鴨??かどうかわからないないが、まあまあだった。

下に敷いてある、かぼちゃのピューレが甘くて美味しかった。

パリで食べた、鴨が忘れられない!!

ショコラ

デザート:ショコラとアイス

盛り付けが夏らしくていい感じ。

コーヒー・マドレーヌ・マカロン

コーヒーとマドレーヌ・マカロン

まあこんなもん。


内容・味・ボリューム・盛り付け・店の雰囲気
など全体的にハイレベル。

このフルコースで¥3,000は、コストパフォーマンス最高!!

白のシンプルな食器は、フランスのベルナルド『BERNARDAUD』
ナクソスシリーズを使用。

高級感があり、彩り豊かな料理がとても映える!!

「いや~、美味しかったね~!!」


「しゃんぜんえん!!」


本日の格言:『楽しまずして何の人生ぞや。』
                   (吉川英治)


スポンサーサイト
15:32  |  食べ物
 | HOME |  NEXT