2013.07.31 (Wed)
フレンチ!!
フレンチ!!
先日、南森町のおしゃれなフレンチに行ってきました。
どうやらそこは結構有名らしい。
¥3,000のフルコースランチを注文
それが、こちら。


前菜:かつおのたたきとホタテのソテーサラダ仕立て
かつおもホタテも超新鮮。ホタテの焼加減が絶妙。
ホタテは右のサラダに埋もれている。
かつおの下にやき茄子が敷いてあり、こんな食べ方、超新鮮!!
「う~ん、最初からいい感じ!!」


スープ:ビシソワーズ、はもの炙りのせ
ビシソワーズに、はもの炙りは初めての体験。
スープの塩加減も丁度よく、なかなかいけていた。


魚:天然鯛のポワレ
鯛は皮がパリっと焼いてあり、普通に美味しい。
鯛の他に甘エビが付いていたりと豪華。
後、盛り付けが芸術的でとてもきれい。


肉:鴨のソテー
鴨か牛の煮込みかどちらか選択だったので、やっぱり鴨でしょ~!!
フランス直入の鴨??かどうかわからないないが、まあまあだった。
下に敷いてある、かぼちゃのピューレが甘くて美味しかった。
パリで食べた、鴨が忘れられない!!


デザート:ショコラとアイス
盛り付けが夏らしくていい感じ。


コーヒーとマドレーヌ・マカロン
まあこんなもん。
内容・味・ボリューム・盛り付け・店の雰囲気
など全体的にハイレベル。
このフルコースで¥3,000は、コストパフォーマンス最高!!
白のシンプルな食器は、フランスのベルナルド『BERNARDAUD』
ナクソスシリーズを使用。
高級感があり、彩り豊かな料理がとても映える!!
「いや~、美味しかったね~!!」
「しゃんぜんえん!!」

本日の格言:『楽しまずして何の人生ぞや。』
(吉川英治)
先日、南森町のおしゃれなフレンチに行ってきました。

どうやらそこは結構有名らしい。
¥3,000のフルコースランチを注文
それが、こちら。


前菜:かつおのたたきとホタテのソテーサラダ仕立て
かつおもホタテも超新鮮。ホタテの焼加減が絶妙。
ホタテは右のサラダに埋もれている。
かつおの下にやき茄子が敷いてあり、こんな食べ方、超新鮮!!
「う~ん、最初からいい感じ!!」



スープ:ビシソワーズ、はもの炙りのせ
ビシソワーズに、はもの炙りは初めての体験。
スープの塩加減も丁度よく、なかなかいけていた。


魚:天然鯛のポワレ
鯛は皮がパリっと焼いてあり、普通に美味しい。
鯛の他に甘エビが付いていたりと豪華。
後、盛り付けが芸術的でとてもきれい。


肉:鴨のソテー
鴨か牛の煮込みかどちらか選択だったので、やっぱり鴨でしょ~!!

フランス直入の鴨??かどうかわからないないが、まあまあだった。
下に敷いてある、かぼちゃのピューレが甘くて美味しかった。
パリで食べた、鴨が忘れられない!!



デザート:ショコラとアイス
盛り付けが夏らしくていい感じ。


コーヒーとマドレーヌ・マカロン
まあこんなもん。
内容・味・ボリューム・盛り付け・店の雰囲気
など全体的にハイレベル。

このフルコースで¥3,000は、コストパフォーマンス最高!!

白のシンプルな食器は、フランスのベルナルド『BERNARDAUD』
ナクソスシリーズを使用。

高級感があり、彩り豊かな料理がとても映える!!

「いや~、美味しかったね~!!」

「しゃんぜんえん!!」


本日の格言:『楽しまずして何の人生ぞや。』
(吉川英治)
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