FC2ブログ
2014年01月 / 12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

2014.01.24 (Fri)

ドライエイジングビーフ!!

ドライエイジングビーフ!!

だいぶ前から気になっていた、
『ドライエイジングビーフ』。

過去にこのBlogで『ドライエイジングビーフ』に
ついて書いたことがあった。

いつかは、全く覚えていないけど。。。

去年の11月、『ドライエイジングビーフ』を食べに行った。

『ドライエイジング』とは、熟成庫で温度や湿度、風を管理し、
30日以上もの長い時間をかけて、ゆっくりと肉を熟成させていく方法。

これをすることにより肉質が柔かくなり、さらにタンパク質が分解されて
旨み成分のアミノ酸が増し、風味抜群のお肉になるのである。

アメリカの美味しいステーキハウスは、この熟成法が一般的。

なので期待十分で行ってきた。

出てきたのが、これ。

ドライエイジングビーフ

「おっ!!美味しそう!!」

一口食べてみる。

「うーーーん。」

「違うな!!」

アメリカンな『肉っーーー』って感じを想像していたので、
柔らか過ぎた。

最高級の黒毛和牛みたいに、口に入れた瞬間とろけるわけでもなく、
噛めば噛むほど味が出てくるわけでもなく、

「何か中途半端やな!!」

「まあ、こんなもんなんかな??」

っていうか食後に飲んだコーヒーが抜群!!

久しぶりにきた。。。

まったく予期せぬところで、

自分好みのコーヒーがきたのだ。

10点満点中、10点!!

「いや~、最高!!」

「ありがとう!!」

「ごちそうさまでした。」


本日の格言:『幸せは、途切れながらも続くんです。』
                        (草野正宗)



スポンサーサイト



14:48  |  食べ物
 | HOME |