FC2ブログ
2014年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2014.04.18 (Fri)

2014 クルーズ編 Part⑩

クルーズ編 Part⑩

クルーズ4日目 - 最後の晩餐!!

朝からまったり過ごした最後の締めくくりの
ディナータイム!!

明日は下船日なので、今夜がクルーズの最後の晩餐!!

「いや~、最後の晩餐、何かな~??」

って事で、

前菜:エスカルゴ
スープ:ロブスタービスク
パスタ:ポルチーニのラビオリ
メイン:牛フィレ肉メダイヨンステーキ
デザート:アップルパイ

をオーダーした。

まずは、前菜のエスカルゴ。

エスカルゴ

「でーーんでーん 虫 虫 かーたつむり~!!」

「おーまえのあーたまはどこにあーるぅ~??」

「どこだっぁ??」

とか言いながら食べんねんな~!!

「う~ん、デリシャス!!」

「でんでん、むしむし、の味がするよね~!!」

「これに白ワインがあったら最高やね~!!」

って言いたいな~!!

「う~ん、満足・満足!!」

続いて、ロブスタービスク。

ロブスタービスク

「どんなんかな~??」

「うーーん???」

「クリーミーで甲殻類のコクがあるのをイメージしてんねんけどな~!!」

「いまいちやな!!」

続いて、ポルチーニのラビオリ。

ポルチーニのラビオリ

「う~ん、いまいちやな!!」

「ここはイタリアじゃないからな!!」

っと自分に言い聞かす。

続いてメインの牛フィレ肉メダイヨンステーキ。

牛フィレ肉メダイヨンステーキ

「まあ、こんなもんやな!!」

2日前にステーキハウスでドライエージングビーフを
食べたので、それと同じ部位でもやはり肉の質・風味
が違うのだ。

最後にデザート。

本日のおすすめデザートは、前回のクルーズでもあった、
『ベイクドアラスカ』。

これは、絶対に頼んではいけないのだ!!

前回のクルーズで、

「目ーー、飛び出るかぁ~!!」

って思うくらい甘かったからだ。

なので今回は、無難なところでアップルパイ。

アップルパイ

「どんなんかな~!!」

「だーーーめだこりゃ!!」

「いや~、ごちそうさまでした!!」

こうして、最後の晩餐が終わるのであった。


本日の格言:『常に瞬間を享楽せよ。
         快楽が満たされれば満足だし、
         もしそれが満たされなければ
         楽しみが次の時間まで持ち越してゆく。』
         (エピクロス)



スポンサーサイト



16:35  |  旅行
 | HOME |