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2016.05.09 (Mon)

今日はあそこに出没。。。

今日はあそこに出没。。。

今日は、中之島にあるあのホテルに行ってきた。
そこのグランメゾンでフレンチを堪能。

メニュー
・“鰯のリエット”青葱の蒸しパン 新玉葱のスモーク カルチョフィ
  新生姜のハチミツビネガー
・フォワグラ・グリヨット・ジンジャーブレッドのスフレ
・真鯛のブレゼとレタスのグラタン ジャンボン・ド・パリのソース
・牛フィレのポワレ ポテトのラメル ブーランジェール風
・軽いココナッツとマンゴーのムース パインアップルのシャーベット
・メロンと白ワインのジュレ アーモンド風味
・木苺とアールグレイのボン・マリアージュ
s-本日のメニュー

s-テーブルセッティング

s-パン

s-鰯のリエット

s-フォワグラ

s-真鯛のブレゼ

s-牛フィレのポワレ

s-ココナッツとマンゴーのムース

s-メロンと白ワインのジュレ

s-木苺とアールグレイ

s-エスプレッソ

s-お土産

それぞれのお皿の付け合わせもしっかりと作られていた。
メインとは違った調理法で作られ、付け合わせにも妥協がない。

本日の付け合わせNO.1が、前菜の新たまねぎのスモーク。
心地いい程度のスモーク香が付けられており、
食べるとスモーク香が口に広がり、その後、
新たまの甘味がどーーーんって広がんねん!!

どんなんかと言うと、

「トレビアーーーン!!」

って感じ。

ソースも一皿に2種以上はあり、
それを芸術性豊かに盛り付けられている。

とってもアーティスティックな感じやね!!

それぞれのソースも美味しい。
もう気持ち、塩加減が控えめであれば、

「超最高~!!」

やったな。

デザートも3品あり、
それぞれ、アートな感じで、
エスプレッソのコーヒーも申し分なし。
パンも美味しかった。

最後にお土産までついてきて、
このプライス。

「いや~、満足満足!!」


本日の格言:『幸福はまず何より健康のなかにある。』
                           (カーチス)

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