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2017.02.04 (Sat)

2017年ロンパリ Part①

2017年ロンパリ Part①

先日、ロンドンとパリに行ってきた。

飛行機はいつものJALさんにお世話になりました。

まずは、アミューズと一緒に、
「アンリオ キュベ・アンシャンテルール 2000」
のシャンパンで、

「乾杯ーーー!!」


s-ロンパリ機内食1

食事は、三ツ星シェフ監修の和食、
飲み物は、お茶の宝石と呼ばれる、
「ロイヤルブルーティー ”クィーン オブ ブルー”」
を「リーデル」のグラスで頂く。

<季節の小皿 五彩>
・美明豚の柔らか煮込み
・厚焼き玉子
・数の子と冬野菜のお浸し
・鰆と蕪の
・ネギ油和え
・うにとゆば玉豆腐の冷製あんかけ
s-ロンパリ機内食2

<お 椀>
車海老の真蒸椀 雑煮仕立て
三色結びと聖護院蕪すり流し
s-ロンパリ機内食3

<海 鮮>
山陰松葉蟹 黒酢ジュレがけ
帆立貝と甘海老の昆布〆 キャビア添え
s-ロンパリ機内食4

<台の物>
厚切り和牛フィレ肉すき焼き
<飯 物>
雪蔵今摺り米(ゆきぐらいまずりまい)
新潟奥阿賀産コシヒカリの白ご飯
<留め椀>
味噌椀
香の物
s-ロンパリ機内食5

<甘味>
六本木ぷりん
和三盆と山椒で仕立てたみかんのコンポートジュレと
和三盆カラメルのアイスクリーム
ピスタチオ仕立ての松風
s-ロンパリ機内食6

フライト中間の間食は、
三元豚のカツサンド&カプチーノ
s-ロンパリ機内食7

フルーツの盛り合わせと
マリアージュフレールのアールグレイインペリアル
s-ロンパリ機内食8

到着前の食事は、
<台の物>
合鴨ロース 蓮根入りねぎ味噌
半熟卵と実山椒 
春菊と菊花
<お椀>
白髪葱と梅肉のお吸い物
ご飯
<香の物>
大根、柴漬け
s-ロンパリ機内食9

コーヒー
s-ロンパリ機内食10


「いや~、やっぱりええなー!!」

「超贅沢な時間を過ごさせて頂きました。」

「ありがとぅー!!」


本日の格言:『空っぽのポケットほど、人生を冒険的にするものはない』
                              (ヴィクトル・ユーゴー)


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