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2017.02.06 (Mon)

2017年ロンパリ Part③

2017年ロンパリ Part③

ガイドブックを見てランチに行ってみた。

そのレストランは、5つ星ホテルのダイニング。
「3か月前に満席という日もある」ってガイドブック
に書いており、だめもとで行ってみた。

ホテルが入口で、係のひとに
「あの店でランチを食べたい、
予約してませんが、大丈夫ですか?」

って言うと、

「全然大丈夫です!!」

って言われ、

その方にレストラン入口まで案内して頂いた。

料理は、ランチの3コースを頂く。

パンは全粒粉のカンパーニュ。
サワー種の酸味がほどよく、おいしいやん!!

s-Dinner by heston Blumenthal1

前菜のサーモンもフレッシュで、脂も程よく乗っておいしい。
しょうゆにわさびで食べたい感じ。

s-Dinner by heston Blumenthal3

メインの魚は絶品。
火の入れ方、塩加減がパーフェクト。
この魚介のスープはエキス満載で超うま。。
ブロッコリーさんが、ゆで加減に塩加減が超絶おいしい。

s-Dinner by heston Blumenthal4

デザートのチョコレートタルト。
チョコとキャラメルとタルト生地の配分が絶妙。

s-Dinner by heston Blumenthal5

ここまで料理のクオリティーが高いとコーヒーも
間違いなくおいしい。

s-Dinner by heston Blumenthal6

帰国後に調べてみたら、このレストラン、
ミシュランの2つ星だった。

以前、「世界ベストレストラン50」で
堂々7位を取っていた。

「どぉーりでおいしいはずやわー!!」


本日の格言:『人生の目的は、目的のある人生を送ることだ。』
                           (ロバート・バーン)


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