2018.06.30 (Sat)
大都会。。。Part2
大都会。。。Part2
せっかく大都会東京に来たので、
大阪で一番お気に入りのあのホテル
チェーンに行ってきた。


そのホテルのメインダイニングレストランへ。
2016年から3年連続でミュシュランガイの
一つ星を獲得しているお店。
案内された席は、東京タワーにスカイツリー、
両方とも堪能できる、まさに天空の特等席。
レストランを訪れた直近は、ずっと曇りや雨で、
景色は全く堪能出来なかったみたいだが、
この日は久しぶりの晴れ。、
遠くには、お台場の8チャンネルや羽田空港も見えた。



「いや~、絶景かな 絶景かな!!」
って感じ。
ってことで、食事を堪能。
ピザ生地を使ったシェフからの一皿

黒ゴマのフォアグラサンド

ガスパチョ 冷凍スイカ

真鯛のカルパッチョ 椎茸 シブレット

リ・ド・ヴォー ベニエ オレンジヌガー

カサゴのソテー&グリル シジミ セロリソース

和牛のほほ肉 レモンタイム 人参

アヴァンデセール バジルプリン

マンゴーパッション

小菓子

コーヒー

どれもこれも見た目が鮮やかで、繊細、且つ、奥深い。
「いや~、芸術品やで これっ!!」

、
バターは世界的に超有名なフランスブルターニュ産の
あのバターが使われていた。

パン自体もおいしいが、このバターをつけて食べると、
「もー 止まらない!!」
「ほんまにやばい!!」
和牛のほほ肉は、35時間火入れしたため、
ホロホロと崩れる柔らかさ。
もちろん、最後のコーヒーも最高級の豆。
「いや~、美味しかった。」
「ごちそうさまでした。」
本日の格言;『「できること」が増えるより、「楽しめること」が増えるのが、いい人生。』
(斎藤茂太)
せっかく大都会東京に来たので、
大阪で一番お気に入りのあのホテル
チェーンに行ってきた。



そのホテルのメインダイニングレストランへ。
2016年から3年連続でミュシュランガイの
一つ星を獲得しているお店。

案内された席は、東京タワーにスカイツリー、
両方とも堪能できる、まさに天空の特等席。

レストランを訪れた直近は、ずっと曇りや雨で、
景色は全く堪能出来なかったみたいだが、
この日は久しぶりの晴れ。、

遠くには、お台場の8チャンネルや羽田空港も見えた。




「いや~、絶景かな 絶景かな!!」

って感じ。
ってことで、食事を堪能。
ピザ生地を使ったシェフからの一皿

黒ゴマのフォアグラサンド

ガスパチョ 冷凍スイカ

真鯛のカルパッチョ 椎茸 シブレット

リ・ド・ヴォー ベニエ オレンジヌガー

カサゴのソテー&グリル シジミ セロリソース

和牛のほほ肉 レモンタイム 人参

アヴァンデセール バジルプリン

マンゴーパッション

小菓子

コーヒー

どれもこれも見た目が鮮やかで、繊細、且つ、奥深い。
「いや~、芸術品やで これっ!!」


、
バターは世界的に超有名なフランスブルターニュ産の
あのバターが使われていた。

パン自体もおいしいが、このバターをつけて食べると、
「もー 止まらない!!」

「ほんまにやばい!!」

和牛のほほ肉は、35時間火入れしたため、
ホロホロと崩れる柔らかさ。
もちろん、最後のコーヒーも最高級の豆。
「いや~、美味しかった。」

「ごちそうさまでした。」

本日の格言;『「できること」が増えるより、「楽しめること」が増えるのが、いい人生。』
(斎藤茂太)
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