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2018.06.04 (Mon)

やっぱり・・・

やっぱり・・・

今日は、「母の日」&「父の日」&「何かの日」・・・

全部まとめて、行ってきました~!!


ってことで、中華。

大阪で中華??

「やっぱり・・・」

「ずっとミシュラン ☆星獲得の・・・」

「あそこしかないな!!」

雑誌に掲載された、期間限定特別メニュー!!

s-2018 6 4 メニュー
s-2018 6 4故宮

なぜか、個室で頂く。

「いや~、どんなんかな~??」

〇イセエビの冷製 ホタテ貝柱とキャビア添え
s-イセエビの冷製 ホタテ貝柱とキャビア添え

「イセエビ、プリプリ。
ホタテ貝柱は甘く、キャビアの一緒に、

「ヤッホー」って感じ。」

この涼しげな器は、バカラ。
すべてに抜かりなし!!

〇国産高級干し鮑と中国乾物入り特製壺蒸しスープ
s-国産高級干し鮑と乾物スープ

今回のアワビは、三陸産のアワビ、それも「吉浜鮑」!!
世界最高級のブランドと知られているアワビなのだ。
日本産なのに、なかなか日本では食べれない逸品。

「やさしい 自然なお味!!」

「いや~、いい仕事 してますね~!!」

「医食同源 ここに極めり!!」

〇北京ダック
s-2018 6 4 北京ダック

テーブル横で、スタッフの方が、プレゼン風に
ヤーピンで北京ダックを包んでサーブしてくれた。

「ヤーピンの食感とダックの食感と、テンメンジャン
がいいよね~!!」

〇タラバ蟹の白身魚巻き 季節のXOソース炒め
s-タラバ蟹の白身魚巻き 季節のXOソース炒め

「タラバ蟹の火の入れ方と巻いた白身魚の食感と
XOのうま味が相まって・・・」

「おいしいんですけど~!!」

カップ形の器は小麦粉ベースで焼き上げており、
一緒に食べる。台座は大根でできていて、最後に
食べて、お口さっぱり。


〇国産牛フィレ肉の蒸し物 黒豆風味
s-国産牛フィレ肉の蒸し物 黒豆風味

この一皿には、スプーンが付いてきて、
スープも味わう。

肉はもちろん美味しいが、このスープが絶品。
ナンプラーがいい仕事していて、

「ほんまうなるで!!」

〇玉子と白葱入り汁そば
s-玉子と白葱入り汁そば

最後にさらっとした逸品。
このスープも美味しく、スープまで完食。

「う~ん、たまらん!!」

〇季節のフルーツ(静岡産高級メロン)と
マンゴープリンとタピオカ入りマンゴージュース
特製蓮の実餡入り胡麻団子
s-マンゴープリンとタピオカ入りマンゴージュース 特製蓮の実餡入り胡麻団子 メロン

「超絶、やばい系!!」

「おいしい しか 言葉 は いらない!!」

「いや~、最高!!」

「ごちそうさまでした。」



本日の格言:『自分を元気づける一番良い方法は、
         誰か他の人を元気づけてあげることだ。』
                       (マーク・トウェイン)



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