2016.05.09 (Mon)
今日はあそこに出没。。。
今日はあそこに出没。。。
今日は、中之島にあるあのホテルに行ってきた。
そこのグランメゾンでフレンチを堪能。
メニュー
・“鰯のリエット”青葱の蒸しパン 新玉葱のスモーク カルチョフィ
新生姜のハチミツビネガー
・フォワグラ・グリヨット・ジンジャーブレッドのスフレ
・真鯛のブレゼとレタスのグラタン ジャンボン・ド・パリのソース
・牛フィレのポワレ ポテトのラメル ブーランジェール風
・軽いココナッツとマンゴーのムース パインアップルのシャーベット
・メロンと白ワインのジュレ アーモンド風味
・木苺とアールグレイのボン・マリアージュ












それぞれのお皿の付け合わせもしっかりと作られていた。
メインとは違った調理法で作られ、付け合わせにも妥協がない。
本日の付け合わせNO.1が、前菜の新たまねぎのスモーク。
心地いい程度のスモーク香が付けられており、
食べるとスモーク香が口に広がり、その後、
新たまの甘味がどーーーんって広がんねん!!
どんなんかと言うと、
「トレビアーーーン!!」
って感じ。
ソースも一皿に2種以上はあり、
それを芸術性豊かに盛り付けられている。
とってもアーティスティックな感じやね!!
それぞれのソースも美味しい。
もう気持ち、塩加減が控えめであれば、
「超最高~!!」
やったな。
デザートも3品あり、
それぞれ、アートな感じで、
エスプレッソのコーヒーも申し分なし。
パンも美味しかった。
最後にお土産までついてきて、
このプライス。
「いや~、満足満足!!」
本日の格言:『幸福はまず何より健康のなかにある。』
(カーチス)
今日は、中之島にあるあのホテルに行ってきた。

そこのグランメゾンでフレンチを堪能。
メニュー
・“鰯のリエット”青葱の蒸しパン 新玉葱のスモーク カルチョフィ
新生姜のハチミツビネガー
・フォワグラ・グリヨット・ジンジャーブレッドのスフレ
・真鯛のブレゼとレタスのグラタン ジャンボン・ド・パリのソース
・牛フィレのポワレ ポテトのラメル ブーランジェール風
・軽いココナッツとマンゴーのムース パインアップルのシャーベット
・メロンと白ワインのジュレ アーモンド風味
・木苺とアールグレイのボン・マリアージュ












それぞれのお皿の付け合わせもしっかりと作られていた。
メインとは違った調理法で作られ、付け合わせにも妥協がない。
本日の付け合わせNO.1が、前菜の新たまねぎのスモーク。
心地いい程度のスモーク香が付けられており、
食べるとスモーク香が口に広がり、その後、
新たまの甘味がどーーーんって広がんねん!!
どんなんかと言うと、
「トレビアーーーン!!」

って感じ。
ソースも一皿に2種以上はあり、
それを芸術性豊かに盛り付けられている。
とってもアーティスティックな感じやね!!
それぞれのソースも美味しい。
もう気持ち、塩加減が控えめであれば、
「超最高~!!」

やったな。
デザートも3品あり、
それぞれ、アートな感じで、
エスプレッソのコーヒーも申し分なし。
パンも美味しかった。
最後にお土産までついてきて、
このプライス。
「いや~、満足満足!!」

本日の格言:『幸福はまず何より健康のなかにある。』
(カーチス)
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