2017.02.06 (Mon)
2017年ロンパリ Part③
2017年ロンパリ Part③
ガイドブックを見てランチに行ってみた。
そのレストランは、5つ星ホテルのダイニング。
「3か月前に満席という日もある」ってガイドブック
に書いており、だめもとで行ってみた。
ホテルが入口で、係のひとに
「あの店でランチを食べたい、
予約してませんが、大丈夫ですか?」
って言うと、
「全然大丈夫です!!」
って言われ、
その方にレストラン入口まで案内して頂いた。
料理は、ランチの3コースを頂く。
パンは全粒粉のカンパーニュ。
サワー種の酸味がほどよく、おいしいやん!!

前菜のサーモンもフレッシュで、脂も程よく乗っておいしい。
しょうゆにわさびで食べたい感じ。

メインの魚は絶品。
火の入れ方、塩加減がパーフェクト。
この魚介のスープはエキス満載で超うま。。

ブロッコリーさんが、ゆで加減に塩加減が超絶おいしい。

デザートのチョコレートタルト。
チョコとキャラメルとタルト生地の配分が絶妙。

ここまで料理のクオリティーが高いとコーヒーも
間違いなくおいしい。

帰国後に調べてみたら、このレストラン、
ミシュランの2つ星だった。

以前、「世界ベストレストラン50」で
堂々7位を取っていた。
「どぉーりでおいしいはずやわー!!」
本日の格言:『人生の目的は、目的のある人生を送ることだ。』
(ロバート・バーン)
ガイドブックを見てランチに行ってみた。

そのレストランは、5つ星ホテルのダイニング。
「3か月前に満席という日もある」ってガイドブック
に書いており、だめもとで行ってみた。
ホテルが入口で、係のひとに
「あの店でランチを食べたい、
予約してませんが、大丈夫ですか?」
って言うと、
「全然大丈夫です!!」
って言われ、
その方にレストラン入口まで案内して頂いた。
料理は、ランチの3コースを頂く。
パンは全粒粉のカンパーニュ。
サワー種の酸味がほどよく、おいしいやん!!


前菜のサーモンもフレッシュで、脂も程よく乗っておいしい。

しょうゆにわさびで食べたい感じ。


メインの魚は絶品。

火の入れ方、塩加減がパーフェクト。

この魚介のスープはエキス満載で超うま。。


ブロッコリーさんが、ゆで加減に塩加減が超絶おいしい。


デザートのチョコレートタルト。
チョコとキャラメルとタルト生地の配分が絶妙。


ここまで料理のクオリティーが高いとコーヒーも
間違いなくおいしい。


帰国後に調べてみたら、このレストラン、
ミシュランの2つ星だった。


以前、「世界ベストレストラン50」で
堂々7位を取っていた。

「どぉーりでおいしいはずやわー!!」

本日の格言:『人生の目的は、目的のある人生を送ることだ。』
(ロバート・バーン)
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