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2018.06.30 (Sat)

大都会。。。Part2

大都会。。。Part2

せっかく大都会東京に来たので、
大阪で一番お気に入りのあのホテル
チェーンに行ってきた。 

s-20180619リッツカールトン東京1

そのホテルのメインダイニングレストランへ。
2016年から3年連続でミュシュランガイの
一つ星を獲得しているお店。

案内された席は、東京タワーにスカイツリー、
両方とも堪能できる、まさに天空の特等席。

レストランを訪れた直近は、ずっと曇りや雨で、
景色は全く堪能出来なかったみたいだが、
この日は久しぶりの晴れ。、

遠くには、お台場の8チャンネルや羽田空港も見えた。

s-20180619アジュール45 1
s-20180619リッツカールトン東京3
s-20180619リッツカールトン東京4

「いや~、絶景かな 絶景かな!!」

って感じ。

ってことで、食事を堪能。

ピザ生地を使ったシェフからの一皿
s-ピザ生地を使ったシェフからの一皿

黒ゴマのフォアグラサンド
s-黒ゴマのフォアグラサンド

ガスパチョ 冷凍スイカ
s-ガスパチョ 冷凍スイカ

真鯛のカルパッチョ 椎茸 シブレット
s-真鯛のカルパッチョ 椎茸 シブレット

リ・ド・ヴォー ベニエ オレンジヌガー
s-リ・ド・ヴォー ベニエ オレンジヌガー

カサゴのソテー&グリル シジミ セロリソース
s-Iカサゴのソテー&グリル シジミ セロリソース

和牛のほほ肉 レモンタイム 人参 
s-和牛のほほ肉 レモンタイム 人参

アヴァンデセール バジルプリン
s-アヴァンデセール バジルプリン

マンゴーパッション
s-マンゴーパッション

小菓子
s-アジュール45 小菓子

コーヒー
s-アジュール45 コーヒー


どれもこれも見た目が鮮やかで、繊細、且つ、奥深い。

「いや~、芸術品やで これっ!!」

バターは世界的に超有名なフランスブルターニュ産の
あのバターが使われていた。

s-パン&バター

パン自体もおいしいが、このバターをつけて食べると、

「もー 止まらない!!」

「ほんまにやばい!!」

和牛のほほ肉は、35時間火入れしたため、
ホロホロと崩れる柔らかさ。

もちろん、最後のコーヒーも最高級の豆。

「いや~、美味しかった。」

「ごちそうさまでした。」


本日の格言;『「できること」が増えるより、「楽しめること」が増えるのが、いい人生。』
                                             (斎藤茂太)


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