2019.05.07 (Tue)
初めての、、、
初めての、、、
「行って来ました~!!」
このビルの横のホテルに。。

ここに来るときは、ロビーラウンジか中華だったが、
今日は初めて和食へ。
「いや~、どんなんかな~?」
□先付
鱧ちり いろいろトマト煮凍り バジル

□煮物椀
飛龍頭 翡翠豆腐 青味 柚子

□造り
季節の造り二種(鯛・たこ) あしらい

□酒菜
サーモン手毬寿司 焼茄子摺流し 生雲丹
才巻海老旨煮 丸十オレンジ煮 水茄子生ハム巻 ピンクペッパー
穴子ポテトサラダ チーズ酒盗漬け オクラ諸味添え

□焼物変わり
小鮎唐揚げ 南京 ヤングコーン
椎茸 姫人参 緑酢 藻塩

□御飯
ローストビーフ丼 牛蒡チップ 山葵菜
□汁
赤出汁

□水菓子
季節の果物

「いや~、命の出汁がとってもええねー!!」
「それを使った料理は、やっぱり美味しい。」
「う~ん、美味しかったです!!さらに 勉強になりました。」
「ごちそうさまでした。」
本日の格言:『自分自身を信じてみるだけでいい。
きっと、生きる道が見えてくる。』
(ゲーテ)
「行って来ました~!!」

このビルの横のホテルに。。

ここに来るときは、ロビーラウンジか中華だったが、
今日は初めて和食へ。
「いや~、どんなんかな~?」

□先付
鱧ちり いろいろトマト煮凍り バジル

□煮物椀
飛龍頭 翡翠豆腐 青味 柚子

□造り
季節の造り二種(鯛・たこ) あしらい

□酒菜
サーモン手毬寿司 焼茄子摺流し 生雲丹
才巻海老旨煮 丸十オレンジ煮 水茄子生ハム巻 ピンクペッパー
穴子ポテトサラダ チーズ酒盗漬け オクラ諸味添え

□焼物変わり
小鮎唐揚げ 南京 ヤングコーン
椎茸 姫人参 緑酢 藻塩

□御飯
ローストビーフ丼 牛蒡チップ 山葵菜
□汁
赤出汁

□水菓子
季節の果物

「いや~、命の出汁がとってもええねー!!」

「それを使った料理は、やっぱり美味しい。」

「う~ん、美味しかったです!!さらに 勉強になりました。」

「ごちそうさまでした。」

本日の格言:『自分自身を信じてみるだけでいい。
きっと、生きる道が見えてくる。』
(ゲーテ)
スポンサーサイト
| HOME |