2011.01.19 (Wed)
エコ・Cooking!!
Let's eco!!
先日の読売新聞の朝刊に、野菜の皮とだしパックの
だしガラを使って「エコふりかけ」を作っている主婦
の記事が載っていた。
作り方は野菜の皮や葉をみじん切りにして、フライパンに
ごま油を引き、弱火で10分ほど炒め、だしガラを加えて、
砂糖、みりん、しょうゆを各大さじ1杯ずつ混ぜ、汁気が
飛んだら完成。お好みで、じゃこやごまを混ぜてもいいと言う。
いい事やね~!!
・ごみを減らすことで、地球にエコ!!
・家計にもエコ!!
・カロリーも低く、体にもエコ!!
捨てるのは簡単であるが、やはりすべて
活かしきるという発想が大事である。
創意工夫でエコやね
飽食の時代だからこそ、
もののありがたみを再認識する
必要性を痛感した。
本日の格言:『たいがいの人にとって、
考えるということほど面倒な事はない。』
(ブライト)

先日の読売新聞の朝刊に、野菜の皮とだしパックの
だしガラを使って「エコふりかけ」を作っている主婦
の記事が載っていた。
作り方は野菜の皮や葉をみじん切りにして、フライパンに
ごま油を引き、弱火で10分ほど炒め、だしガラを加えて、
砂糖、みりん、しょうゆを各大さじ1杯ずつ混ぜ、汁気が
飛んだら完成。お好みで、じゃこやごまを混ぜてもいいと言う。

いい事やね~!!
・ごみを減らすことで、地球にエコ!!

・家計にもエコ!!

・カロリーも低く、体にもエコ!!

捨てるのは簡単であるが、やはりすべて
活かしきるという発想が大事である。
創意工夫でエコやね

飽食の時代だからこそ、
もののありがたみを再認識する
必要性を痛感した。
本日の格言:『たいがいの人にとって、
考えるということほど面倒な事はない。』
(ブライト)
スポンサーサイト
| HOME |