2011.11.21 (Mon)
パリ②
2011年11月7日 PART① くもり
早朝、5時。
「寒いっ!!」

寒さで目が覚めた。
「フリースを着て、もう一度寝る。」
なかなか寝れない・・・
うとうとして、6時。
「もぅ~あかん。」
「決めた
チェックアウトする
」
このホテルに4泊する予定であったが、
後3泊も耐え切れない。
その後、フロントに行きチェックアウト
する旨を伝える。
朝食を取った後、近隣のホテルへ
泊まれるかどうか、訪ねて回る。
何軒か回ってみたが、満室とか値段が
高かったので、断念。。。
部屋で観光案内所の場所を調べていると、
「JCBプラザ」が観光案内所の近くにある
事を発見。
まず、そこに行くことにした。
「JCBプラザ」では、日本人のスタッフが
対応してくれるので、何とも心強い。
早速、スタッフの方に希望を伝える。
「とにかく寒くないホテルをお願いします。」
スタッフの方が、希望に沿うホテルに
電話をかけてくれる。
3件電話をかけてもらったが、3連泊できる
ホテルが見つからない。
その後、4軒目。
やっと予約できた。
「いや~、良かった、良かった!!」
親切にありがとうございました。
そのホテルの地図をもらい、ホテルへ。
ホテルへ着くと、ホテルのスタッフが
とても暖かく迎えてくれた。
さらに、「JCBプラザ」の人が、
「寒くない部屋」と希望を伝えてくれて
いたみたいだ。
「いや~、パリにも親切な人おるや~ん」
「JCBプラザの人やホテルの人、最高
」
っと、やっとパリに受け入れてもらった気が
するのであった。

そんなこんなで、当初の予定が狂う。
もうランチの時間なので、ランチへ。
ランチは、あらかじめ下調べをしておいた、
100年を越える歴史を持つビストロへ。
前菜に、豚のテリーヌ
メインに、リブロースステーキ
(*ここの看板メニューらしい)
仕上げに、カフェ・オレを頂く。

前菜は、塩がきつくいまいちな味。
付け合せにゆでたジャガイモが付いており、
それにオリーブオイルがかかっている。
これとバケットだけで十分いける!!
さすが、パリ。バケットのレベルが高い!!
その後のメインは、焼き加減といい、
肉質といいGood

カフェ・オレでまったり。。。
「う~ん、いい感じ!!」
本日の格言:『逆境の際の最大の慰めは、
思いやりのある心に出会うことだ。 』
(メナンドロス )
早朝、5時。
「寒いっ!!」


寒さで目が覚めた。
「フリースを着て、もう一度寝る。」
なかなか寝れない・・・
うとうとして、6時。
「もぅ~あかん。」
「決めた


このホテルに4泊する予定であったが、
後3泊も耐え切れない。

その後、フロントに行きチェックアウト
する旨を伝える。
朝食を取った後、近隣のホテルへ
泊まれるかどうか、訪ねて回る。
何軒か回ってみたが、満室とか値段が
高かったので、断念。。。

部屋で観光案内所の場所を調べていると、
「JCBプラザ」が観光案内所の近くにある
事を発見。
まず、そこに行くことにした。
「JCBプラザ」では、日本人のスタッフが
対応してくれるので、何とも心強い。
早速、スタッフの方に希望を伝える。
「とにかく寒くないホテルをお願いします。」

スタッフの方が、希望に沿うホテルに
電話をかけてくれる。

3件電話をかけてもらったが、3連泊できる
ホテルが見つからない。
その後、4軒目。
やっと予約できた。
「いや~、良かった、良かった!!」

親切にありがとうございました。

そのホテルの地図をもらい、ホテルへ。
ホテルへ着くと、ホテルのスタッフが
とても暖かく迎えてくれた。

さらに、「JCBプラザ」の人が、
「寒くない部屋」と希望を伝えてくれて
いたみたいだ。
「いや~、パリにも親切な人おるや~ん」

「JCBプラザの人やホテルの人、最高

っと、やっとパリに受け入れてもらった気が
するのであった。


そんなこんなで、当初の予定が狂う。
もうランチの時間なので、ランチへ。

ランチは、あらかじめ下調べをしておいた、
100年を越える歴史を持つビストロへ。

前菜に、豚のテリーヌ

メインに、リブロースステーキ

(*ここの看板メニューらしい)
仕上げに、カフェ・オレを頂く。


前菜は、塩がきつくいまいちな味。
付け合せにゆでたジャガイモが付いており、
それにオリーブオイルがかかっている。
これとバケットだけで十分いける!!
さすが、パリ。バケットのレベルが高い!!

その後のメインは、焼き加減といい、
肉質といいGood


カフェ・オレでまったり。。。

「う~ん、いい感じ!!」

本日の格言:『逆境の際の最大の慰めは、
思いやりのある心に出会うことだ。 』
(メナンドロス )
スポンサーサイト
| HOME |