2012.05.18 (Fri)
パリ④2012年
2012年5月9日 Part② くもり
朝からベルギーのブリュージュ日帰りツアー
に参加し、パリに戻ってきたのが、午後9時頃。
なので、晩ごはん。
バスの中でガイドブックを見て、美味しそうな
レストランを発見。そこへ行った。
そこは、フランス南西部産の肉料理が
看板メニューとなっている。
豚か羊を食べようと決めていた。
メニューを見ると、メイン料理のところに
豚が2品載っている。
店員さんに、「この二つの豚、何が違うの?」
と尋ねると、
「こっちが Very Good!!」
っと、
メニューの上に書いてある方を指差して言った。
「じゃあ、それで!!」と注文。
おそらく、ピレネー山脈で育った、
野生のピゴール豚。
って言うか、そう願う!!
*ここの肉は、生産者から直接
取り寄せてると言う事だ。
その豚が運ばれてきた。
「でかっ!!」

上に、にんにくのすりおろしがたっぷり
乗っている。
シンプルに焼いて、塩・こしょうだ。
お味は、噛み応え十分で、肉の旨みが濃厚。
噛めば噛むほど肉の甘みがでてくる。
「う~ん、おいしい!!」
「いや~、お腹一杯!!」
パンがパサパサだったのが、ちょっと残念!!

後は、コーヒーを飲み、退散!!
「いや~、いいお店やったね~!!」
本日の格言:『喜んで行ない、そして行った
ことを喜べる人は幸福である。』
(ゲーテ)
朝からベルギーのブリュージュ日帰りツアー
に参加し、パリに戻ってきたのが、午後9時頃。
なので、晩ごはん。

バスの中でガイドブックを見て、美味しそうな
レストランを発見。そこへ行った。
そこは、フランス南西部産の肉料理が
看板メニューとなっている。
豚か羊を食べようと決めていた。
メニューを見ると、メイン料理のところに
豚が2品載っている。
店員さんに、「この二つの豚、何が違うの?」
と尋ねると、
「こっちが Very Good!!」

っと、
メニューの上に書いてある方を指差して言った。
「じゃあ、それで!!」と注文。
おそらく、ピレネー山脈で育った、
野生のピゴール豚。
って言うか、そう願う!!
*ここの肉は、生産者から直接
取り寄せてると言う事だ。
その豚が運ばれてきた。
「でかっ!!」


上に、にんにくのすりおろしがたっぷり
乗っている。
シンプルに焼いて、塩・こしょうだ。
お味は、噛み応え十分で、肉の旨みが濃厚。
噛めば噛むほど肉の甘みがでてくる。
「う~ん、おいしい!!」

「いや~、お腹一杯!!」
パンがパサパサだったのが、ちょっと残念!!


後は、コーヒーを飲み、退散!!
「いや~、いいお店やったね~!!」

本日の格言:『喜んで行ない、そして行った
ことを喜べる人は幸福である。』
(ゲーテ)
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