2012.08.23 (Thu)
ますます流行りの・・・
ますます流行りの・・・
春先から、『50度洗い』が巷に広がり、
今までの常識を覆そうとしている。
そもそも『50度洗い』とは何かと言うと、
50度くらいのお湯で食材を洗うことなのだ。
この50度くらいのお湯で食材を洗うと、くたくた
になるどころか、逆に水分が吸収され鮮度が
よみがえるのだ。
「びっくり!!」
しかも、この技法は野菜や果物・肉類まで使える
と言うのだから、さらに、
「びっくり!!」

食材によって、お湯の中に浸す時間や、洗った後に
乾かしてから使用するなど、違いがあるようだが、
ほんとうに効果はてきめんらしい。
「いや~、恐るべし、『50度洗い』!!」
「・・・」
「っと言うことは・・・?????」
「体を『50度洗い』してみよかっ??」
「何でもよみがえるから、体が若返る??やろ??」
「・・・」
「熱っ、何すんねん!!」

本日の格言:『試してみることに失敗はない。 』
(デイル・ドーテン)
春先から、『50度洗い』が巷に広がり、
今までの常識を覆そうとしている。

そもそも『50度洗い』とは何かと言うと、
50度くらいのお湯で食材を洗うことなのだ。
この50度くらいのお湯で食材を洗うと、くたくた
になるどころか、逆に水分が吸収され鮮度が
よみがえるのだ。
「びっくり!!」

しかも、この技法は野菜や果物・肉類まで使える
と言うのだから、さらに、
「びっくり!!」


食材によって、お湯の中に浸す時間や、洗った後に
乾かしてから使用するなど、違いがあるようだが、
ほんとうに効果はてきめんらしい。
「いや~、恐るべし、『50度洗い』!!」

「・・・」
「っと言うことは・・・?????」

「体を『50度洗い』してみよかっ??」
「何でもよみがえるから、体が若返る??やろ??」

「・・・」
「熱っ、何すんねん!!」


本日の格言:『試してみることに失敗はない。 』
(デイル・ドーテン)
スポンサーサイト
| HOME |