パン講座!!先日、
フランス料理界の巨匠、『ジョエル・ロブション』氏の料理哲学を
踏襲した『ラ ブティック ジョエル ロブション』の山口シェフ
のパン講座に参加してきました。

『フォカッチャ』を作るベース生地から、
その生地を用いての3種のパン作りを学習。
①季節の野菜フォカッチャ

②クロックマダム

③カレーパン

④試食用

「いや~、すごかったね~!!」

「ちょっとした、シェフの技術や考え方が、すごいのだ。」

「いや~、目からうろこ!!口からよだれ!!」

「まあ、そんな感じぃ~!!」


「いや~、勉強になったね~!!」

本日の格言:『われわれは哲学を学ぶべきにあらず、哲学をすることを学べ。』
(カント)
スポンサーサイト