2014.04.09 (Wed)
2014 クルーズ編 Part④
クルーズ編 Part④
クルーズ初日はとっても疲れていたので、
10時消灯。
朝は、『目が覚めたときが起きる時間』と決め、
深い眠りに入る。
クルーズ2日目の朝。
5:30起床。
って言うか、『パンッ』と目が覚めた。
なので起きた。
6:00に朝食。
ビュッフェで軽く頂く。
ここの朝食は、オムレツを個別にオーダーできたので、
オムレツをオーダーした。
まあ、普通の朝食。
その後、
7:00 部屋、バルコニーで読書

9:00 フィットネスセンター
12:00 ランチ

船はどこかの島に停泊していたが、
全く興味がないので、下船せず。
ランチは、船の中のピッツェリアで。
パルマハムと水牛のモッツァレラのピザをオーダー。

昨今のモッツァレラチーズは、乳牛でのチーズが
通常になっているが、本来は、水牛で作るのが
モッツァレラチーズ。
「おっーー、本物やん!!」
っとテンションもあがり、期待がふくらむ!!
「どんなんかな~??」
「うーーーん、普通やな!!」
生地は、クリスピータイプとブレッドタイプの間くらい。
「まあ、感動はないな!!」
ってことで、ランチ終了。
この後も、まったり気の向くまま、ディナーまで過ごすのであった。
本日の格言:『楽しいことは長続きする。
好きなことは長続きする。
気持ちのいいことは長続きする。
そうでないことは、どんなに強制されても結局は続かない。 』
(五木寛之)
クルーズ初日はとっても疲れていたので、
10時消灯。

朝は、『目が覚めたときが起きる時間』と決め、
深い眠りに入る。
クルーズ2日目の朝。

5:30起床。
って言うか、『パンッ』と目が覚めた。
なので起きた。
6:00に朝食。
ビュッフェで軽く頂く。
ここの朝食は、オムレツを個別にオーダーできたので、
オムレツをオーダーした。
まあ、普通の朝食。
その後、
7:00 部屋、バルコニーで読書

9:00 フィットネスセンター
12:00 ランチ

船はどこかの島に停泊していたが、
全く興味がないので、下船せず。
ランチは、船の中のピッツェリアで。
パルマハムと水牛のモッツァレラのピザをオーダー。

昨今のモッツァレラチーズは、乳牛でのチーズが
通常になっているが、本来は、水牛で作るのが
モッツァレラチーズ。
「おっーー、本物やん!!」

っとテンションもあがり、期待がふくらむ!!

「どんなんかな~??」

「うーーーん、普通やな!!」

生地は、クリスピータイプとブレッドタイプの間くらい。
「まあ、感動はないな!!」

ってことで、ランチ終了。
この後も、まったり気の向くまま、ディナーまで過ごすのであった。

本日の格言:『楽しいことは長続きする。
好きなことは長続きする。
気持ちのいいことは長続きする。
そうでないことは、どんなに強制されても結局は続かない。 』
(五木寛之)
スポンサーサイト
| HOME |