2010.12.01 (Wed)
今週のメニュー!!

とろ~り春巻き!!
今週のメニューは、
・揚げ豆腐の甘味噌煮込み
・春巻き
です。
「揚げ豆腐の甘味噌煮込み」は、日本ではなじみがないかも
知れませんが、マーボー豆腐やチンジャオロースと同じくらい
定番の中国家庭料理です。
お味噌は、中国のテンメン醤を使用します。
なかなか美味しいですよ!!
今週のメインは、「春巻き」です。
家庭で作るのは難しいイメージがありますが、
けっこう簡単ですよ。
皮はパリっ、中のアンはとろ~りを目指します。
包み方にちょっとしたコツがあるのです


予約をされている方は、楽しみにしていて下さい。
まだ予約をされていない方は、ご予約お待ちしております。
体験レッスンも随時受付け中。
本日の格言:『「食」という文字は人を良くすると読める』
(伊藤雅俊)
スポンサーサイト
| HOME |