2015.11.17 (Tue)
カナダポークのタイアップレッスン!!
カナダポークのタイアップレッスン!!
今月、「カナダポーク」を使用したタイアップレッスンを
実施しております。
カナダポークを使用したメニューとして、
「ミラノ風カツレツ ふわとろスクランブルエッグのっけ
サラダ仕立て 2種のソースと共に」
を考案し、レッスンを実施。
カツレツの衣に、パルメザンチーズを混ぜた
ミラノ風カツレツ。
イタリア語で「cotoletta alla milanese(コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ)」
だいたいは、カツレツにレモンを絞ってかけて食べる、
シンプルな料理だが、
これを今回はサラダ仕立てにアレンジ。
ソースも2種作成。


「いや~、いい感じに仕上がりました!!」


既に受講頂きました生徒のみなさん、
ご参加ありがとうございました。
これから受講して頂く生徒のみなさん、
楽しみにしておいてください。
本日の格言:『味覚とは精神と同様、磨かれて行くものだ。』
(バルタサール・グラシアン)
今月、「カナダポーク」を使用したタイアップレッスンを
実施しております。

カナダポークを使用したメニューとして、
「ミラノ風カツレツ ふわとろスクランブルエッグのっけ
サラダ仕立て 2種のソースと共に」

を考案し、レッスンを実施。
カツレツの衣に、パルメザンチーズを混ぜた
ミラノ風カツレツ。
イタリア語で「cotoletta alla milanese(コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ)」
だいたいは、カツレツにレモンを絞ってかけて食べる、
シンプルな料理だが、
これを今回はサラダ仕立てにアレンジ。
ソースも2種作成。


「いや~、いい感じに仕上がりました!!」



既に受講頂きました生徒のみなさん、
ご参加ありがとうございました。

これから受講して頂く生徒のみなさん、
楽しみにしておいてください。

本日の格言:『味覚とは精神と同様、磨かれて行くものだ。』
(バルタサール・グラシアン)
スポンサーサイト
| HOME |